In Kooperation mit dem Olympiazentrum fand am 1.2.2024 Abend ein 3-stündiger Koch-Workshop zum Thema „kohlenhydratreiche Snacks für Sportler*innen“ in der Mittelschule Wolfurt statt. Auf Grund der großen Nachfrage wurde der Workshop schon im Vorfeld auf zwei Termine aufgeteilt. Der Kurs war ein voller Erfolg und zeigte, wie wichtig es ist, nicht nur das theoretische Wissen, sondern auch die alltagstaugliche Praxis zu vermitteln. Für das Koch-Know How war erstmals auch Alexander Kowarc-Stangl mit an Board, der zukünftig im Olympiazentrum Vorarlberg für die Verpflegung der Spitzensportler*innen zuständig ist. Kohlenhydratreiche To-Go-Snacks sind eine gute Möglichkeit, dies in einem terminreichen Alltag einfach und mit Geschmack umzusetzen. Martin Rinderer erläuterte noch einige ergänzende Grundlagen über die unterschiedlichen Kohlenhydratbedürfnisse abhängig von Faktoren wie Alter, Geschlecht, Körpergewicht und Trainingsintensität. Es ist wichtig, dass Sportler*innen ihren Energiebedarf individuell anpassen, aber auch darauf achten, was für sie verträglich und schmackhaft ist