Teresa Posch

Tags: ÖM, Rekord

Foto ©ÖLV

Hallenstaatsmeisterschaften und U18 ÖM 17./18. Februar 24 Linz

Isabel Posch konnte eine Woche nach den Mehrkampfstaatsmeisterschaften ihren Staatsmeistertitel vom Vorjahr im Weitsprung verteidigen. Mit einer tollen Serie von 6 Meter Sprüngen gewann Sie knapp vor Weitsprung Spezialistin Ingeborg Grünwald mit 6,19m. Parallel zum Weitsprung musste sie in die Startblöcke vom 60m Sprint und kam im Vorlauf mit hervorragenden 7,36s als schnellste durchs Ziel. Im Finale musste sie sich nur von Sprint Ass Magdalena Lindner geschlagen geben. Isabel verbesserte damit den VLV Rekord von Doris Röser aus dem Jahr 2009 der bei 7,44s lag. Im 60-m-Hürdenlauf holte sich die Mehrkämpferin mit 8,37 Sekunden ihre zweite Silbermedaille und verbesserte damit wieder ihren VLV Rekord.

Staatsmeister-Bronze gab es für Zehnkämpfer Niklas Voss (Sparkasse SG Götzis) im Weitsprung mit tollen 7,16m. Nach langer Leichtathletik Pause melde sich Pascal Kobelt (TS Lustenau) wieder zurück und darf sich in seiner Paradedisziplin dem Stabhochsprung mit 4,45m ebenfalls über Bronze freuen mit. Sein Teamkollege Jonas Unterkircher übersprang zwar die gleiche Höhe, wurde aber aufgrund eines Fehlversuchs leider Vierter.

U18 Klasse:

Erfolgreichste Athletin in der U18 Klasse war Pauline Schedler von der TS Egg. Die Bregenzerwälder Läuferin war eine Klasse für sich. Österr. Hallen-Meisterin U18 wurde sie im 800m Lauf in der sehr guten Zeit von 2:16,16 min. Zudem startete Pauline im 1500m. Mit neuer pers. Bestzeit von 4:42,12 min. reihte sie sich auf den 2. Platz.

2 Medaillen durfte Lorenz Wirth (TS Lauterach) mit nach Hause nehmen. Vizemeister wurde er nicht nur im Hochsprung mit 1,80 m, sondern auch im Kugelstoßen mit 13,27m. Knapp verfehlt hat er das Podest im 60m Hürdensprint dafür durfte er sich über seine neue Bestmarke mit 8,68s freuen.

Die ULC Dornbirn Athletin Hannah Malt darf sich ebenfalls über einen Vizemeistertitel im 400 Meter-Lauf freuen. Silber gewann sie nach einem kämpferischen Lauf in 59,39s und persönlicher Bestleistung. Ebenfalls eine Bestleistung gab es für Mia-Sophie Kammerer von der TS Lauterach. Im 60m Sprint lief sie mit 7,90s auf den 3. Rang.

Insgesamt erreichten Vorarlbergs Athleten/innen elf Medaillen, davon zwei Goldene, sechs Silberne und drei Bronzene und 13 persönliche Bestleistungen wurden verbessert.

Eine beachtliche Leistung lieferte auch Trainerin der TS Egg Claudia Lüthi. Im 3000-m-Bahngehen verbesserte sie ihren eigenen VLV Rekord mit einer Zeit von 17:49,57 Minuten um über 22 Sekunden.