Jun 13, 2022 | Archiv

19 Medaillen bei ÖM U18/U23 in Reutte

Teresa Posch

Tags:

Vergangenes Wochenende 11./12. Juni 2022 fanden im Tiroler Drei-Tannen-Stadion in Reutte die österreichischen Meisterschaften der U18 und U23 statt.

19 Medaillen – davon 14 in der U23 und 5 in der U18 Klasse – gingen auf das Konto Vorarlbergs Leichtathlet/innen. Vorarlbergs Mehrkämpferinnen zeigten groß auf.

Die erfolgreichsten Starterinnen waren die Mehrkämpferinnen Chiara Schuler und Isabel Posch. Kiki gewann sensationell 3x Gold (Weit 6.10 pB, Kugel 13,10m, Speer 48,20m) und 1 x Silber im Hürdenlauf mit 14,16s wobei sie den Vorlauf mit neuer pers. Bestleistung von 13,84 dominierte. Hervorragend auch ihre neue pB im Weitsprung mit 6,10m.

Auch Isabel Poschs (TS Lustenau) Ausbeute kann sich sehen lassen. Von vier Starts gewann sie 4 Medaillen. Silber im 100m Sprint mit persönl. Bestleistung von sehr guten 11,79s und Weit mit 5,97m. Im 100m Sprint war sie nur eine Zehntel hinter Sprinterin Viktoria Willhuber. 2 x Bronze gewann sie in Speer und Hürden wobei auch sie wie Chiara im ersten Hürdenlauf eine schnellere Zeit lief.

Zwei Österreichische Meister-Titel gewannen die männlichen U18:

Leonhard Elbs war eine Klasse für sich. Mit großem Abstand gewann er souverän die 400m Hürden in 54,28 s. Leonard ist bereits für die U18 EM in Jerusalem qualifiziert. Eine weitere Goldene sicherte sich Alexander Maringgele im Weitsprung mit 6,78 m PB. Auch bei ihm kam ihm die Konkurrenz nicht Nahe – gewann er mit großem Abstand von 40 cm.

2 Medaillen sicherte sich der Sparkasse SG Götzis Athlet Lukas Zech. Mit neuer persönlichen Bestleistung von 14,83s wurde er Vizemeister im 110m Hürdenlauf und Bronze gewann er im Speer mit 54,91m. Sein Vereinskollege Niklas Voss gewann ebenfalls 2 Medaillen. Der Wiener Student verzeichnet eine neue persönliche Bestleistung im Weit mit 6,78m und im Hoch wurde er ebenfalls dritter mit 1,88m.

Eine weitere Bronzene gingen an Anna Mager – die im letzten Jahr in Amerika studiert und trainiert hat – im 400m Lauf mit 57,31 und an die Lustenauer Läuferin Lisa Redlinger im 5000m Lauf in 17:57,24 min SB.

In der U18 Klasse wurde Pauline Schedler Vizemeisterin im 3000m Lauf in 11:06,81 min SB. Erfreulich auch der 3. Rang von Lukas Kürsteiner in Diskus mit 43,35 m sowie vom Feldkircher Julian Elender im 110m Hürdenlauf mit neuer persönlichen Bestleistung von 15,12 s.